今天是:
精心组织 周密部署市容环境整治
2017年09月08日  来源:湄潭县城管局  作者:   综合执法

  为迎接全国人居现场会顺利召开,进一步加强城区市容秩序管理,着力营造优美、整洁、有序的人居环境。96日,由湄潭县城管局监察大队大队长董红吟召集监察大队全体队员召开市容秩序及安全生产大检查工作会议:一是精心组织,明确责任。就开展此次市容环境整治活动进行了研究和部署,严格按照城市管理有关文件要求,进一步明确任务和职责,将此次整治活动任务逐条分解,明确责任,做到任务到人、责任到人,切实增强执法人员的大局意识和协作观念。 二是加强宣传,营造氛围。为了提高广大市民对城市管理工作的知晓率和支持率,营造人人参与、人人关心的浓厚氛围,监察大队不断加大宣传力度,按照市容整治、宣传先行原则,组织一线执法人员现场接受群众咨询等方式,对沿街各经营业户进行逐一上门宣传教育,受教育群众达到2000余人次。起到了提前告知、营造氛围、讲清道理、把握主动的多重效果,有力推动了整治工作的顺利进行。三是突出重点,全力整治。规范整治校园及酒店周边市容环境,实行错时管理和弹性工作制,实行轮流早中晚班执勤制,进一步加大对学校及酒店周边等重点区域市容整治规范力度。集中整治道路交通秩序,积极联合交警、交通等部门组成联合执法队伍,重点对机动车辆乱停乱放等违规违章现象进行整治。依法查处噪音扰民现象,加强城区内主次干道两侧尤其是校园、小区周边建筑工地和临街商户监管力度,严查店外加工、施工噪音扰民、高音商业促销等各类违章行为。 

          

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办