今天是:
开展犬类整治 共创文明城市
2017年09月08日  来源:遵义市城市综合执法支队汇川大队  作者:   综合执法

为进一步推进创文工作,严格犬类管理,减少因犬只伤人、扰民、污染等引发的问题和纠纷,引导市民文明养犬,维护城市环境和社会公共秩序。遵义市城市综合执法支队汇川区城管大队将犬类治理工作纳入工作重点,再次组织队员在辖区范围内开展犬类专项整治行动。 

整治过程中,一是加大宣传力度,营造宣传氛围,开展“文明养犬、规范养犬”工作,向各镇(街)发放了《文明养犬承诺书》、《文明养犬倡议书》、《免疫接种点》、《办理程序》等8000份宣传资料。同时加大执法力度。在辖区内遛狗集中的公共场所开展执法检查,及时纠正群众的不文明遛狗行为,并按文明养犬倡议书的要求对未办理养犬手续的群众下达责令限期整改通知书,督促其在限期内办理养犬手续。二是加大整治力度,以大队为主体,联合农牧、公安等部门在辖区主干道、公园、广场、游乐园及住宅小区等公共场所流浪犬、野犬较多的地方开展收捕工作,实行不间断地巡查和收捕。并开展不间断集中整治行动3次,第二季度共收捕流浪犬、野犬183只,相比上一年度第二季度抓捕44只,抓捕力度增加了4倍多;登记宠物犬121只。三是加强投诉处理,保障市民安全,认真受理各项犬吠扰民、犬只吓人、犬便污染小区或楼道环境卫生和违规养犬等相关投诉,及时督办给辖区办事处处理并督促其回复或交由区犬类整治办直接快速的进行处置,并做好接听来电、接待来访工作,登记记录。目前,受理来电、来访60次,并及时进行处理回复,纠正各类违规养犬行为360次,处置率达100%。 

此次宣传整治行动,区犬类整治办将继续组织开展文明养犬宣传工作,帮助养犬人树立“依法、文明、科学”的养犬意识,让市民知晓文明养犬的重要性和必要性,引导群众积极参与,推动犬类管理的规范化、制度化、常态化,为文明城市的创建创造良好环境。 

                   

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办