今天是:
大队全面开展市容整治 吹响创文冲刺“号角”
2017年09月08日  来源:遵义市城市综合执法支队汇川大队  作者:   综合执法

为确保辖区市容干净、整洁、有序,迎接全国创文检查工作。遵义市城市综合执法支队汇川区城管大队全体成员攻坚克难、驰而不息,对辖区各薄弱环节、重点部位开展全面整治,吹响创文冲刺号角”。 

一是整治辖区破损户外广告。整治过程中,一方面根据《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》要求对辖区主干道上沿街商铺违规乱拉挂、乱张贴的广告横幅、乱摆乱放的移动广告牌进行了取缔;另一方面,对辖区各路段围墙上污损、陈旧的广告条幅进行清理或修补;同时,对于辖区大街小巷存在的“牛皮癣”广告,一经发现,坚决清理。 

二是整治小微循环路段。衡阳路长约800米,人行道宽6米,沿街门面约200户,包括废品收购、摩托车维修、木炭销售、餐饮、水果等多种经营类型,骑门摊、乱堆乱放现象较严重,情况较为复杂。执法队员主要采取宣传劝导、规范等柔性执法措施。向占道经营摊贩和沿街商户宣传城市相关法律法规及“门前六包”要求,让沿街商户充分了解城市市容管理要求,引导沿街商户自觉履行门前六包义务。并积极帮助商户规范骑门摊,将乱堆乱放物品搬回店内。对拒不整改的向违规当事人下达《责令限期改正违法行为通知书》,要求沿街商户文明经营,保持店外环境卫生整洁的良好常态。 

三是整治辖区车辆乱停乱放行为。近期辖区各主次干道已规划多处摩托车停车区域,但仍然有部分摩托车存在乱停乱放现象。为进一步推动城市综合环境治理工作,维护畅通有序的交通环境,汇川大队联合交警对辖区摩托车乱停乱放行为进行了强力整治,有效改善了辖区交通环境。 

此次整治,累计清理辖区商铺乱拉挂、乱张贴广告横幅20余起,清理乱摆乱放移动广告牌14块,拆除、修复破损广告10起,清理野广告5处;下达《责令限期改正违法行为通知书》11份,规范骑门摊9个、督促商家整改乱堆乱放行为5起;劝导摩托车违停当事人60余人次,暂扣摩托车、电动车35辆。下一步,汇川大队将继续对辖区各主次干道、小微循环道路沿线市容环境秩序实施长效管控,严防各类城市市容违规行为反弹回潮,确保创文迎检工作顺利完成。 

 

                

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办