今天是:
燃气管道泄漏抢险抢修 星力城举行应急演练
2016年07月05日  来源:  作者:   行业动态

  管道燃气不仅是市民要在家中使用,很多开在商场中的餐厅,同样要使用管道燃气,在这些人流密集的商场里,保障使用管道燃气时的安全,就尤为重要。为切实提高燃气泄漏应急救援能力,提高企业与社会协同应对燃气突发安全事故的能力。71日上午,贵州燃气集团遵义市燃气有限公司与星力城联合,在星力城城市综合体三楼开展了管道燃气泄漏事故的应急救援演练。 

  本次演练模拟星力城城市综合体爱运动餐馆在当日厨房作业过程中,其燃气管道发生天然气泄漏。演练现场通过配音、现场解说和实地演示等方式进行,演示了发现泄漏如何报警、泄漏点周围人员的疏散、警戒控制、交通控制、消防控制、现场环境监测、管道抢修恢复等各个环节内容。整个抢险过程反应迅速有序、处置得当、全面检验了抢险人员的作业素质,不仅增强了人们安全使用燃气的意识,也进一步提高了各单位之间的协同作战能力。星力城消防队员还演练了点火燃烧灭火过程。 

  本次应急演练贴近实战,全面检验了应急救援预案是否完善、应急救援力量能否高效联动,应急救援人员技能水平是否满足要求,确保了燃气管道安全稳定运行。  

  市城管局燃管处、市城市综合执法支队一大队、红花岗区城管局等部门观摩了此次演练。

1

 

2

 

3

 

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办