索引号 00990211-5/2017-02973 主题分类
发布机构 市城市管理局 生成日期 2017-08-22
标题 市城市管理局对市政协五届一次会议第51032号提案意见的答复 是否有效
文号 遵城管提复字〔2017〕9号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市城市管理局对市政协五届一次会议第51032号提案意见的答复

刘永琪委员:

    您在市政协五届一次会议上提交的《关于规范遵义市中心城区露天烧烤的建议的建议》(第51032号)提案收悉。感谢您对城市管理工作的关心和支持。现就建议提出的有关问题答复如下:

    为解决中心城区露天烧烤扰民的问题,市、区城市管理部门曾多次组织开展专项整治,但由于基础设施不完善,没有比较规范的夜市市场进行疏导安置,导致整治工作不太理想,整治后反弹的现象依然存在。近段时间,结合我市创文工作要求,进一步加大了对中心城区夜市摊区的管理力度:一是今年以来,协调指导辖区城市综合执法大队发放整治宣传资料600余份,取缔占道经营摊点370个,下达《责令整改通知书》1088份,督促商家安装油烟净化装置151户。二是按照“堵疏结合”的原则,着力完善夜市摊区设施,遵义市中心城区夜市摊点建设工程已列入2017年遵义市创建全国文明城市十大工程项目,我局通过实地调研,制定了《关于规范设置中心城区夜市摊区工作方案》,要求辖区城管部门严格按照“六统一”标准(即:经营摊棚式样统一、经营时间统一、垃圾收集容器配置统一、经营服务人员服装统一、电源用水安装统一、摊位标准牌制作统一),在红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区建设5个以上规范化大型夜市摊区:包括红花岗区军嫂街道夜市摊区提升改造、汇川区医新社区集中疏导区(已建成)和高桥遵义印象啤酒城提升改造、南部新区马家湾湘源美食街、播州区乌江东路夜市美食广场、新蒲新区大学城夜市美食广场,以上项目均于今年内完成。

下一步,我局将继续加大中心城区夜市摊点的管理力度,积极配合协助有关部门做好夜市摊区食品卫生安全管理,达到既规范市容又确保市民吃的安全放心的目标。

再次感谢您对城管工作的关心。                  

 

2017725

 

(附注:公开发布)

(联系人:赵立志  夏扬, 联系电话:28237455