索引号 00990211-5/2017-02962 主题分类
发布机构 市城市管理局 生成日期 2017-08-22
标题 市城管局对人大五届一次会议第17107号建议的答复 是否有效
文号 遵城管议复字〔2017〕6号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市城管局对人大五届一次会议第17107号建议的答复

刘国庆代表:

您提出的《关于出台公共公益设施设备管理办法的建议》的建议已收悉,感谢您对我市城市管理工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、针对加强公民道德思想意识宣传教育,整体提升公民道德素质。20079月我市启动全国文明城市创建工作以来,在精神文明建设、市民文明素质和城市文明程度工作上加大了宣传力度,公民道德思想意识,公民道德素质得到了很大提升。今年,我市正处于创建全国文明城市验收之年,各级各部门采取各种方式加大了创文宣传力度,全民参与创文的氛围越来越浓,全民道德思想意识和道德素质得到了进一步提升。

    二、为加强城市市政设施管理,发挥市政设施功能,维护公共安全,保障城市建设和人民生活需要,我市结合实际,制定出台了《遵义市中心城区市政设施管理办法(试行)》,已于20176月公布施行。

三、针对严厉打击损坏公共公益设施设备的不良行为。《遵义市中心城区市政设施管理办法(试行)》中第四十四条明确规定:“公安机关对破坏市政设施的违法行为进行查处;对涉嫌构成犯罪的,要依法追究其刑事责任”。对严厉打击损坏公共公益设施设备的不良行为提供了法律依据。

再次感谢您对我市城市建设管理工作的关心和支持。

 

 

2017731

 

(附注:公开发布)

(联系人:涂永平,联系电话:28270700