索引号 00990211-5/2017-02959 主题分类
发布机构 市城市管理局 生成日期 2017-08-22
标题 市城管局对政协五届一次会议第51019号提案的答复 是否有效
文号 遵城管提复字〔2017〕15号 关键字
公开时限 长期公开 公开方式 主动公开

市城管局对政协五届一次会议第51019号提案的答复

王大刚委员:

您提出的《关于遵义中心城区背街小巷整治及巩固的建议》已收悉,感谢您对我市城市管理工作的关心和支持,现就建议提出的有关问题答复如下:

一、今年是我市创建全国文明城市验收关键之年,在“创文”工作推进过程中,我市对背街小巷环境卫生、亮化工程、道路标识标牌及交通标线进行了高标准治理整改,人居环境得到明显改观,城市品味大幅度的提升,受到了社会各界的好评。

二、为完善城市基础设施、改善中心城区人居环境及城市面貌,解决社区污水横流等民生问题,2015年以来,我市对中心城区100个社区排污沟进行了改造,目前,一、二期工程已改造完成,取得了很好的效果,使不少老旧居民楼的排污问题得到了彻底整改,生活环境也得到了改善。20152017年,我市中心城区实施小微循环路网改造工程项目,中心城区背街小巷道路得到了有效治理。

下一步工作中,我局将督促指导辖区城管部门认真做好中心城区背街小巷环境卫生工作,进一步加大社区爱护环境卫生的宣传力度,对社区环境卫生实行网格化包保管理,使背街小巷得到彻底治理,人居生活环境得到进一步改善,让市民更满意。在现有危房改造为“小微花园”、修建停车场等工作,我局将积极配合相关部门,按照工作职责,做好相关服务工作,确保背街小巷改造出成效,百姓得实惠。

再次感谢您对我市城市建设管理工作的关心和支持。

 

 

2017731

 

(附注:公开发布)

(联系人:涂永平,联系电话:28270700