今天是:

 

遵义市中心城区市政设施月考核8月评分表)

                   (总分100

市城管办关于对中心城区8月份市容秩序考核情况的通报
2017年09月12日  来源:市城管局办公室  作者:   通知公告

  遵城管办发〔201740

  市城管办关于对中心城区8月份市容

  秩序考核情况的通报

  红花岗区政府、汇川区政府、播州区政府、新蒲新区管委会、南部新区管委会:

  根据《遵义市中心城区市容秩序考核办法》规定,遵义市城市管理委员会办公室组成考核组分别对红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区、南部新区20178月份市容秩序、市政设施、照明亮化管理进行了量化考核,现将考核情况通报如下:

     一、市容秩序方面

  (一)基本情况

  各受考单位按照年初制定的“考核办法”及创文攻坚工作要求,进一步抓好了市容秩序治理工作,针对创文办督查的问题和7月份考核重点突出问题开展了各类专项治理,取得了成效,市城区市容秩序有很大的改善。各区市容秩序良好,主次干道基本上没有占道经营行为,各个工地出入口均保持良好状态。  

  (二)存在问题

  通过检查发现:1、各单位管辖区域因天气因素导致部分创文公益广告破损,清理整改不够及时。2、由于城区各学校陆续开学,校园周边占道经营、车辆乱停、学生及家长不文明行为有所反弹。各区需对校园周边及车站附近进一步加强监管力度,建立长效联动机制,克服厌战情绪,盯住问题抓整改。

  二、市政设施方面

  (一)检查情况

      各单位均一是在日常巡查工作开展情况上形成台账,做到了每日记录。二建立了维护保养档案,做到了一桥一档。三较好地完成了市局交办的重点工作任务。

  (二)存在问题

  按照创建全国文明城市的要求,中心城区加大了对市政设施的修复力度,做到了全方位,无死角。近期我局对中心城区城市路面沥青道路、水泥混凝土路面、人行道无障碍设施情况及井盖、雨水篦子等附属设施进行了检查。检查中发现部分路段市政设施破损、占用、缺失等情况仍然存在,请各区继续加大市政设施修补,确保市政设施的完好。

  三、照明亮化管理方面

  8月份,五城区城管(分)局以创建全国文明城市为抓手,以督查问题为导向,加大日常巡查力度,加班加点修复损坏路灯照明设施,排除路灯安全隐患,按要求完成上级交办的任务,确保路灯装灯率及亮灯率达标。

  红花岗区城管局一是处理线路故障56起、电缆故障8起、控制柜故障12起、开关柜故障4起。二是更换LED路灯320余盏、灯罩100套、交流接触器3台、电源1个、经纬仪8台、变压器4台、护套线260余米、铝塑线200余米、隧道灯(子尹隧道)13盏、洗墙灯(万里路桃溪路口红军雕塑墙)58只、防水电缆100米;更换正流器、注发器、蜡灯灯泡25套。三是安装LED路灯40余盏、投光灯29盏(任家坳市场)、控制柜4台。四是恢复路灯缺失电杆门20余根;补栽歪斜、被撞路灯5根;处理路灯投诉33起。

  汇川区城管局积极做好创文工作,把精细化管理落实到实践当中。一是处理巷道内私拉乱接3起、汽车肇事造成路灯设施受损事件5起、电缆故障18起、路灯控制柜内故障14起、市政工程施工等造成的安全隐患8起。二是维修路灯477盏,更换各类受损故障电缆230余米,校正歪斜灯杆5组,清除灯杆悬挂物11起。三是详细检查全区路灯灯杆连接处螺栓是否松动,对有松动的螺栓进行紧固,共计检查灯杆800余组。四是对全区路灯控制柜内配件螺栓进行紧固,避免因松动带来的故障,共计检查路灯控制柜95台。

  播州区城管局继续对辖区路灯照明设施进行逐一有序的排查,认真抓好路灯安全生产工作,查缺补漏,对路灯设施进行更精细化的管理维护。一是更换主次干道及背街小巷死灯89盏,维护线路50处,更换电缆348米,检修控制箱14个,更换设备9台,维修变压器1台,受理路灯故障电话6起。二是更换广场、小区死灯10盏,维护线路5处,牵设线路200米。三是对道路施工导致电缆损坏的施工方下达路灯整改函,要求对东大街、龙2路、西小区段路灯电缆进行恢复。四是组织人员每周开展路灯设施隐患排查,取缔车辆撞损的灯杆2起,维护车损灯罩1起,修复破损控制箱2起,拆除废旧灯罩20组,拆除乱牵乱搭线路5处,及时排除安全隐患。五是新增小街小巷及楼群院落路灯550余盏,修补城区灯杆70棵,移除路灯灯杆2棵;更换校园周边损坏路灯2盏,检修控制箱1个,更换设备1台。

  新蒲新区城管分局积极对接新蒲新区住建局,全力开展照明亮化维修维护工作,8月份以来,新蒲新区路灯管理所维修路灯195盏、电缆1250米、控制柜1台、高压2次;更换电缆60米、PE860米、镇流器78个、灯管69支、接触器2个、空开2个、铜直接60个、电源73个、光源26个、灯头23个。

  南部新区城管分局一是更换路灯电缆线180米、路灯灯头590余个、钠灯整流器17个、钠灯触发器30个、路灯时控器50余台,新安装小街小巷路灯150余盏。二是及时修复未亮化的路灯300余盏,校正倾斜路灯灯杆9根,处理存在严重安全隐患路灯设施8处,处理有短路现象被损坏的控制柜1处,处理因交通事故造成路灯设施受损事件2起。三是修复因人行道开挖致使路灯故障20处,对遵南大道保利至汽贸城路段因暴雨雷击烧毁的路灯专用变压器及控制箱及时进行修复,确保路灯安全运行。

  8月份无照明用电安全事故发生,中心城区城管部门及时处置、回复照明管理方面投诉信访件,认真落实市局交办的其它工作任务。

  四、评定结果

  经综合评定,红花岗区市容秩序得分99分、市政设施得分97分、城市照明得分99.5分;汇川区市容秩序得分99分、市政设施得分99分、城市照明得分99.5分;播州区市容秩序得分99分、市政设施得分98.5分、城市照明得分99.5分;新蒲新区市容秩序得分99分、市政设施得分98分、城市照明得分99分;南部新区市容秩序得分99分、市政设施得分97分、城市照明得分99分。

  附件:遵义市中心城区8月份市容秩序、市政设施、照明亮化月考核评分统计表。

  2017911

   

   

   

   

   

   

   

   

抄送:宋晓路副书记、朱庆跃副主任、姜灵春副市长、毛良知副主席,市委督查室、市政府督查室、市文明办、市爱卫办、市财政局; 五城区城管局(分局)。

遵义市城市管理委员会办公室             2017911日印发

                                                              共印16


 

序号

考核

类别

考核内容

考评标准

红花

岗区

汇川

播州

新蒲

新区

南部

新区

1

市政道路及其附属设施 (20分)

1、城市沥青道路路面、水泥混凝土路面、人行道路面完好情况;2、井盖、雨水篦子、分隔带(除园林部门中心花池隔离带)及护栏等附属设施完好情况;3、道路无障碍设施设置情况;4、城市排水设施完好情况;5、破路审批及修复路面情况。

5分,一般3-4分,差1-2分。一、二类道路发现一处问题扣0.01分,破路审批不规范或无手续一次扣0.02

19.5

20

19.5

19.5

18.5

2

人行天桥及其附属设施(20分)

1、摸清辖区人行天桥底数,建立维护保养档案,做到一桥一档;2、人行天桥人行道块件、梯道铺装、防护栏杆等完好情况;3、梯道积水、结冰情况,桥面排水情况。

5分,一般3-4分,差1-2分。底数不清扣0.02分,未建立档案一桥扣0.01分,发现天桥养护1处问题扣0.01

19

20

20

20

20

3

桥梁隧道及其附属设施 (20分)

1、纳入市政养护范围的城市桥梁、隧道建立维护保养档案,做到一桥(隧)一档;2、桥面、人行道砖损坏的维护情况;3、桥隧的标志标识、限高、限载牌完好完整情况;4、桥隧主体混凝土剥落、露筋,桥墩、桥面及隧道主体发现裂纹、漏水等损坏的,是否按规定采取检测等相关措施处理。

5分,一般3-4分,差1-2分。底数不清扣0.02分,未建立档案一桥扣0.01分,发现天桥养护1处问题扣0.01

19.5

20

19.5

19.5

19.5

4

政基础设施安全保障、投诉处理和日常巡查工作(20分)

1、城市市政基础设施安全和应急处置;2、日常巡查工作开展情况;3、存在问题整改落实情况。

发生重特大事故考核一票否决,一般事故扣5分;未完善日常巡查、应急处置机制的扣0.1分,未建立日常巡查工作台帐的扣0.05分,投诉及整改一件未处理的扣0.05分。

19.5

19.5

19.5

19

19

5

当月重点工作完成情况(20

认真落实市局交办的重点工作任务

 

未完成的根据情况予以扣分。

19.5

19.5

20

20

20

 

          

97

99

98.5

98

97

 

遵义市中心城区照明亮化管理考核情况表(8月评分表)

                    (总分100

序号

考核

类别

考核内容

考评标准

红花

岗区

汇川

播州

新蒲

新区

南部

新区

1

照明设施

25

主干道装灯率100%,亮灯率99%以上;

街巷道路装灯率100%,亮灯率95%以上。

 

达到考核标准得满分,每低于考核标准一个百分点扣1分,低于考核标准10个百分点不得分;照明维修未按要求完成的一次扣1-5分。

24.5

24.5

24.5

24

24

2

楼宇亮化

15分)

1.各区新建标志性楼宇的亮化率达到100%2017年一级道路临街楼宇的新增亮化率不低于20%

2.原有楼宇亮化设施完好率必须保持在75%以上,其中亮化设施建成两年以内的不低于80%,且不得存在明显闪点、断点。

1.新建标志性楼宇的亮化率好(99%以上)不扣分;良好(90%-99%)扣1-3分;差(90%以下)扣3-5分;一级道路临街楼宇新增亮化完成情况好(20%以上)不扣分,良好(15%-19%)扣1-3分;差(15%以下)扣3-5分。

2.原有楼宇亮化设施在完好率75%80%的基础上,每下降一个百分点扣1分,存在闪点、断点一处扣0.5分。

15

15

15

15

15

3

景观灯饰

10分)

1.城区天桥、广场等公共场所亮化率达100%2.城区河道重点河段亮化率达100%3.电信、红旅集团等企业LED屏亮化时间为07:00-22:00

亮化率每低于一个百分点扣1分,存在闪点、断点一处扣0.5分,存在成片不亮现象扣1-5分。

10

10

10

10

10

4

安全生产

10分)

加强照明用电安全管理,无照明安全事故发生。

特大事故(有人员死亡)不得分,取消年度考核资格;重大事故(有人员伤残)扣3分,一般事故(轻微伤)扣2分。

10

10

10

10

10

5

用电管理

5分)

新增道路及其它用电户接电必须报市局同意,无未报市局擅自搭接线路情况(红花岗区、汇川区、南部新区)。

发现瞒报、擅自搭接情况一起扣1分。

5

5

5

5

5

6

信访处理

5分)

及时处置、回复照明管理方面投诉信访及督办件,做到件件有落实。

一件未处理扣0.5

5

5

5

5

5

7

智能化管理(10分)

2017年红花岗区、汇川区、播州区建立城市照明远程智能监控体系。

好(建成并运行效果好)满分;良好(建成部分,效果一般)扣2-5分差(未建立)不得分。此项为年终考核。

10

10

10

10

10

8

当月重点工作完成情况(20分)

认真落实市局交办的重点工作任务

未完成的根据情况予以扣分。

20

20

20

20

20

 

          

99.5

99.5

99.5

99

99

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办