今天是:
市城管办关于对中心城区2017年3月份环卫保洁考核的通报
2017年04月21日  来源:  作者:   通知公告

   红花岗区、汇川区人民政府,南部新区管理委员会,市城市管理局,市城市综合执法支队:

  根据《遵义市中心城区环卫保洁考核办法》,市城管办组成考核组对红花岗区、汇川区、南部新区20173月份环卫保洁工作进行了检查。根据检查情况,结合三区城管局(分局)考核情况报告,现将中心城区3月份环卫保洁考核情况通报如下: 

  一、绩效考核经费拨付 

  (一)环卫保洁绩效考核 

  红花岗区拨付环卫绩效考核工资1900*270/=51.3万元,汇川区拨付环卫绩效考核工资1500*270/=40.5万元,具体由红花岗区、汇川区城管局按照具体考核结果发放。 

  (二)环卫处(含河道处)作业考核奖励 

  红花岗区环卫处(含河道处)本月考核得分92分,拨付作业考核奖励经费4.6万元。汇川区环卫处本月考核得分93分,拨付作业考核奖励经费4.65万元。 

  (三)各镇办(小街小巷)环卫作业考核奖励 

  拨付红花岗区9个街道办(小街小巷)环卫作业考核奖励经费共计196500元。拨付汇川区5个镇办(小街小巷)环卫作业考核奖励经费共计110900元。拨付南部新区3个镇办(小街小巷)环卫作业考核奖励经费共计65625元。 

  二、考核情况及存在的问题 

  (一)红花岗区 

  对一级道路北京路、海尔大道、万里路等路段进行抽查,道路清洁保洁情况达到要求,保洁人员到岗作业,雨天主要路段路面能基本保持可见道路本色,降尘处理基本达到要求。对二、三级道路延安路、龙礼路、内环路等路段进行抽查,保洁人员到岗作业。其中,延安路军嫂街一段路人行道上油污污染严重,已多次通报仍未整改。长征办辖区马兰坝大桥至马兰坝立交桥一段污泥污染严重,马兰坝立交桥上污泥多及有零散垃圾。小街小巷存在暴露垃圾较多清扫不及时、杂物乱堆乱放等问题。应加大对辖区路面的清扫、保洁、冲洗力度和小街小巷的清扫保洁和垃圾收运工作。 

  (二)汇川区 

  对一级道路南京路、人民路、深圳路等路段进行抽查,保洁人员到岗作业,雨天主要路段路面能基本保持可见道路本色,降尘处理基本达到要求。对二、三级道路雨水路、东联线等路段进行抽查,保洁人员到岗作业,部分路段存在垃圾箱箱体脏清洗不及时等问题。小街小巷存在垃圾清运不及时、暴露垃圾成堆等问题。对区环卫处免费公厕进行抽查,管理人员到岗作业,个别公厕存在环境卫生差、蹲坑及地面冲洗不及时。应加大对辖区路面的清扫、保洁、冲洗力度和垃圾箱、果皮箱等市政环卫基础设施的保洁,同时加强小街小巷的清扫保洁和垃圾收运工作。 

  (三)南部新区 

  对南关办、忠庄办、龙坑镇大街及背街小巷进行了抽查,保洁人员到岗作业,雨天主要路段路面能基本保持可见道路本色,降尘处理基本达到要求。部分路段存在清扫不彻底保洁不到位、垃圾清运不及时、野广告较多等现象,部分社区在垃圾池焚烧垃圾。辖区公厕部分存在蹲坑冲洗不及时、地面保洁不到位现象。应加大对辖区路面的清扫、保洁、冲洗力度和垃圾箱、果皮箱等市政环卫基础设施的保洁,同时加强小街小巷的清扫保洁和垃圾收运工作。 

  针对以上问题,请各相关单位高度重视,严格按照《贵州省城市市容和环境卫生管理条例》要求,加大清扫保洁力度,切实整改存在问题,营造整洁优美的城市环境。 

    

  附件:各镇办(小街小巷)环卫作业考核奖励经费统计表 

   附件                                                                                                                                                        各镇办(小街小巷)环卫作业考核奖励经费统计表 

序号 

区域 

/ 

考核得分 

奖励经费 

(单位:元) 

   

(单位:元) 

备注 

1 

  

  

 

 

 

 

老城办 

85.8 

21450 

196500 

  

2 

中山办 

89 

22250 

3 

北京办 

90.62 

22655 

4 

迎红办 

86 

21500 

5 

延安办 

88 

22000 

6 

万里办 

87.6 

21900 

7 

舟水办 

88 

22000 

8 

长征办 

83.18 

20795 

9 

中华办 

87.8 

21950 

10 

 

 

 

上海办 

89 

22250 

110900 

11 

洗马办 

91 

22750 

12 

大连办 

88 

22000 

13 

董公寺 

87 

21750 

14 

高桥镇 

88.6 

22150 

15 

 

 

 

 

龙坑镇 

87 

21750 

65625 

16 

忠庄办 

89.5 

22375 

17 

南关办 

86 

21500 

合计 

  

  

  

  

373025 

    

    

   

   

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办