今天是:
习水县城镇管理局持续开展创文巩卫工作
2017年09月27日  来源:局办公室  作者:   区县动态

  为进一步巩固国家卫生县城,提高市民素质,优化发展环境,着力塑造城市风貌,提升城市综合竞争力和人民群众生活品质,在脱贫攻坚重要阶段确保创文巩卫工作不断档、不懈怠,确保2017年成功创建全省文明城市,现将2017922开展工作情况做如下报告: 

  一、市政设施基础 

  一是:电工组对华润大道更换时控,老县医院查找线路,修复亮灯;二是:市政组巡查希望城、华润大道等路段,更换电力板3块、铁漏水盖2个,巡查发现电力板、水篦子损坏,已通知修复;三是:公厕组开展日常巡查,一切正常 

  二、市容秩序管理 

  城管大队清理违章占道经营180余起;拆除破损户外广告野广告60起;制止未审批门头装修3起、宣传活动5起;治理噪音污染25家;清理乱堆乱放20余起,下达责令整改书30余份;暂扣违章经营物品、噪音污染工具等10余个。 

  城西中队:重点整治湘江东路乱堆放钢管、燃煤炉具占道经营20余家;清理破损广告横幅10余张,拆除破损广告牌5起,清理野广告10余张;对湘江西路未审批幼儿园占道活动下达责令整改;日常巩固清理天星小区及红军街,清理小区内马路市场及红军街流动摊、骑门摊;治理红军街噪音污染5起;规范未审批装修门头1起,开业活动2起;晚上日常重点巡查箐山公园、红二路夜市及西区广场,确保占道经营不反弹。 

  城东中队:重点整治伏龙、长江东路一带,对该路段销售车辆占道经营、乱堆乱放、骑门摊下达责令整改书30余份;日常清理府东路、矿中路沿线流动摊、骑门摊,暂扣小喇叭等噪音宣传小工具5个;制止未审批装修门头2起,未审批开业活动宣传1起,清理野广告20余张。 

  城中中队:整治九龙北路、火烧坝、河滨路、电影院口流动摊骑门摊等违章占道经营,暂扣未整改占道经营物品4起;治理新华桥噪音污染20余起;规范未审批活动促销2起;晚上专人值守电影院口,确保蔬菜批发商贩及流动摊不占道经营。 

  三、环境卫生管理 

  1、全天对辖区区域进行机械冲洗、人工清扫;2、规范市民定时、定点倾倒行为2起;3、督促润合公司清理秦岭路猴子湾人行道上的杂物袋和秦岭路猴子湾遗留的巨头进行破碎清理各1处;4、将县城主干道划分为18个主要责任区域,安排干部进行区域管理;5、处罚工人6起。 

  四、渣土运输管理 

  一是:共查违章车辆5辆,覆盖不到位、超高5辆,责令整改5辆。 

    二是:日常对县城在建项目监管巡查,监管巡查县城所有建筑工地,未见严重违章情况。
纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办