今天是:
桐梓县城乡生活垃圾收运系统正式启用
2017年09月19日  来源:桐梓县城管局办公室  作者:   区县动态

  915日,桐梓县城乡生活垃圾收运系统启动仪式在新站镇举行,标志着该县城乡环境卫生一体化新机制正式运营,意味着全县各乡(镇、街道)居民将和县城居民一样,享受到洁净亮丽的生活环境。 

  仪式上,深圳龙澄高科技环保(集团)有限公司副总裁徐诚对项目基本情况作了详细介绍。 

  县委常委,宣传部部长王先郁宣布桐梓县城乡生活垃圾收运系统启动运行,并详细察看了地埋桶垃圾入箱过程。 

  副县长付小波希望该公司快速完善系统,定时清收,做到车走地洁;构建完善的城乡环卫管理体系、建好配齐城乡环卫基础设施。要求各乡镇要加大宣传,增强群众对垃圾的分类意识,引导群众养成良好的生活习惯。 

  据了解,该项目投资6280万元,由深圳龙澄高科技环保(集团)有限公司负责实施。目前,已对全县223个村(社区)垃圾产生量进行了科学测算,科学规划出全县垃圾清收环保地埋桶布局 选址,并多次组织相关部门和技术人员进行实地调研,最终确定全县垃圾清收布点85个,已安装环保地埋桶416个,可完成日处理垃圾450吨。在人员配置上,根据全县城乡垃圾收运规划区实际,共配置了收运作业管理人员17人,压缩式转运车驾驶员25人,乡镇清收车驾驶员110人,装卸工20人,城区中转站人员12人。机具方面,在全县223个村(社区)和县乡道路一次性建设了416个环保地埋桶。同时共配置了13000个户收集桶。户收集桶按两种方式配置,其中集镇放置240L桶,每50米放置一组,每组2个,共配置5000个;农村放置120L桶,平均每10户放置一组,每组2个,共配置8000个。全县农村共配备流动垃圾清收车100台,将街道、农户门口垃圾收集运输至就近的环保地埋桶,再由22台压缩转运车压缩转运至燎原镇大关村处置场。 

  相关单位部门负责人、各乡(镇、街道)相关负责人出席启动仪式。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办