今天是:
文明城市 最美城管人
2017年09月27日  来源:局办公室  作者:   工作动态

  ---城管队员巡查中及时救助车祸受伤人员 

  2017924日下午,城管网格组长文昌梅和组员雷梅在巡查途径广州路国土局时发现一起交通事故,当时情况紧急,现场路面拥堵交警忙不过来,已拨打120急救电话,但是还未到达现场。 

  由于天气炎热,地面滚烫,组长文昌梅看到大妈受伤倒地无人照顾,自己坐到滚烫地面将自己作为肉垫让大妈依靠,并一直安慰大妈情绪。另一位队员急忙从周边商户处借来一把雨伞,顶着烈日为受伤大妈撑伞遮挡阳光。由于120堵车迟迟未到,文昌梅和雷梅就一直守护在大妈身边,待大妈身体休息缓和后,能勉强活动了,两位女同志将大妈搀扶上肇事车送往医院后,然后继续巡查路面,干好本职工作。 

  文明城市,最美城管人。像雷梅、文昌梅这样的队员,在遵义市城管队伍里还很多,他们不仅维护着城市市容的整洁,同时还要保障市民的安全出行。他们用朴实的话语、果敢的行动,展现了新时期城管队员的风采,也向社会传递了满满的正能量,只希望换来群众的认可、理解和一个微笑,他们就很开心了。

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办