今天是:
争做文明遵义人倡议书
2017年09月19日  来源:市城管局办公室  作者:   工作动态

  广大市民朋友们: 

  创建全国文明城市,共享创建成果,建设醉美遵义,是全市人民的共同心愿。创建全国文明城市离不开全市人民的支持和参与,为推动我市文明城市创建工作,形成“城市是我家,管理靠大家”人人参与的良好氛围,我们发出如下倡议: 

  一、爱护公共卫生,养成良好的文明习惯。要规范自己的举止言行,摒弃陋习,崇尚文明。不随地吐痰、不车窗抛物、不高声喧哗、乱吼乱骂,不乱丢烟头、纸屑、瓜皮果壳等废弃物,做城市文明的推动者、维护者。 

  二、维护公共秩序,做遵纪守法的好公民。遵守交通规则,车辆不乱停乱放,不违章行驶;遵守交通秩序,不乱穿马路、不闯红灯;规范经营行为,不占道经营、越门摊经营;户外店招店牌、空调外机安装等符合规范和城市容貌标准;不乱搭乱建违章建(构)筑物。 

  三、爱护市政设施,做崇尚公德的好市民。爱护公共财物,不破坏公共设施;规范广告设置,不乱拉乱挂,不乱刻乱画,不随便张贴、散发小广告;不践踏绿地、不损坏花草树木;不乱挖乱掘;沿街商铺自觉履行门前“五包”责任制度,严格做到“包设施、包卫生、包秩序、包绿化、包文明”。 

  四、遵道行义,做乐于奉献的好义工。积极参与志愿服务活动,积极参加本市、本单位、本社区组织的各种文明创建活动及社会公益活动,争做城市管理志愿者,深入开展文明劝导、文明出行、卫生清洁、门前五包垃圾分类等志愿者活动,以饱满的热情和实在的行动做文明城市创建的开拓者和奉献者。 

  文明遵义人,醉美文明城。让我们八百万遵义人民一起,共同参与到文明城市创建工作中来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,争做文明人,争创文明城,共同创建遵义更加美好的明天! 

                      

                    遵义市城市管理局 

                   201791 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办