今天是:
访贫问苦知冷暖 调研项目点对点
2016年07月05日  来源:人教科  作者:   党务公开

201672日,受市城管局党组书记、局长吴学章同志委托,市城管局党组成员、副局长梁永辉同志带领局机关部分党员干部和相关专家深入到永安镇润南村开展“干群结亲”和帮扶项目调研工作。市城管局机关支部书记、城管科长陆佳,市河道照明处副处长唐国成,市欣环垃圾处理公司支部书记、董事长胡良春,市城管局驻村第一书记张宏,润南村党总支部书记汪发贵,村主任王茂林及涉及帮扶项目的设计单位、施工单位相关同志参加了调研座谈。 

按照《中共遵义市城市管理局机关干部委员会党建扶贫行动方案的通知》(遵城管机关党发〔20163号)要求,调研组一行深入到润南村贫困户家中“认门”、“认亲”、拉家常,嘘寒问暖,倾听心声,了解结亲对象家庭和生产生活情况,了解他们的诉求和愿望,并相互留下联系方式,临走之时还给每户送去200元慰问金。此次走访交谈,对结亲对象的生产生活、家庭收入情况以及致贫原因有了全面了解,并针对各贫困户不同情况,从政策、项目、资金和发展思路方面给予了结对帮扶,力所能及地为结亲对象解决生产生活中的困难和问题,让贫困群众真正感受到党和政府的温暖和关怀。 

“干群结亲”活动后,又逐一对市城管局帮扶润南村的项目实施方案进行现场论证,并在村会议室召开了帮扶项目座谈会,在听取润南村的工作汇报后,梁永辉副局长就市城管局拟帮扶润南村的农村垃圾治理、河道治理、文化广场建设、村容村貌整治及村矿泉水厂建设等项目作了安排部署,他要求,相关单位和责任人要本着实是求是、可行适用、方便群众的原则,抓紧拟定建设方案,科学安排、积极配合、倒排工期,确保帮扶项目如期完工。 

最后,梁永辉副局长要求润南村支两委要紧紧扭住贫困户思想观念这个“总阀门”,挣脱思想贫困,保持清醒头脑,制定精准措施,实施一户一策,一对一、点对点地搞好精准扶贫。

 

3

 

 

                        2
 
                        1

 

 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办