今天是:
遵义市城市管理局关于户外广告设置许可的办事指南
2016年07月05日  来源:法规科  作者:   办事指南

  一、事项名称:户外广告设置许可(三城区) 

  二、受理地点:遵义市政务服务中心市城管局窗口 

  三、窗口电话:0852-8229906 

  四、法律依据: 

  1、《城市市容和环境卫生管理条例》(国务院令第101号)第11条、第14条、第17条、 

  2、《城市道路管理条例》第31 

  五、办理程序: 

  1受理:申请人符合法定条件,申请材料真实齐全,窗口受理。 

  2、承办(现场查勘):市局城管科及市综合执法支队、辖区城管部门、窗口办理审批的相关人员一起组织现场查勘,出具是否符合设置要求的书面意见,经该环节负责人报领导签字同意后反馈窗口。现场查勘不符合要求的也需提出书面意见。 

  3审核:窗口首席代表进行合法性审查,报窗口分管领导审批。 

  4、批准:窗口分管领导负责审批同意。 

  六、申请条件: 

  1符合《遵义市中心城区户外广告设置管理办法》规定允许设置条件; 

  2、符合中心城区户外广告规划设置要求; 

  3、符合市政府设置要求和城市管理要求(包括试点工作、拍卖、公开出让等方式); 

  4、符合国家安全检测要求。 

  七、申报材料: 

  1设置大型户外广告申请书及审批表 

  2广告经营许可证书及营业执照 

  3设施产权或管理单位(个人)的书面意见或辖区城市管理部门书面意见 

  4符合城市景观规划,户外广告设计美观,不影响观瞻的平面设计图及效果图 

  5公益广告设置承诺 

  6设置在桥梁(含人行天桥)上的广告需出具天桥承重检测报告 

  八、办理时限:法定时限:20个工作日;承诺时限,10个工作日。 

  九、收费依据、标准: 

  1、收费依据:《城市道路管理条例》第37条,黔城城通发[1994]92号文件 

  2、收费标准:不收工本费,占用设施设立广告和占用路灯灯杆设置广告费按贵州省建设厅、贵州省财政厅、贵州省物价局(黔城城通发[1994]92号)文件规定:15/平方米/月收取。 

  十、行政投诉: 

  1、受理单位:市城管局政策法规科; 

  邮编:563000电话:0852-28221532  

  2、投诉方式:书信、来访、电话等; 

  3、办理时限:15个工作日(节假日除外); 

  4、注意事项:(1)投诉人投诉请留实名并留下联系方式,以便向投诉人了解有关情况和反馈办理情况;(2)投诉人在投诉时,投诉事项须具体明确,写明发生的经过,包括时间、地点和当事人(包括被投诉方),并尽量提供相关事实或证据材料,最后写明诉求。 

  十一、行政复议: 

  1、受理单位:遵义市人民政府法制办公室行政复议科;邮编:563000  联系电话:0852-3119038 

  2、方式:书面申请 

  3、时限要求:(1)申请行政复议时限:具体行政行为发生60天内(2)作出行政复议时限:60天内(案情复杂经主要领导批准可延长30天)。 

  4、申请条件:(1)有明确的申请人和符合规定的被申请人;(2)申请人与具体行政行为有利害关系;(3)有具体的行政复议请求、事实根据和理由;(4)在法定申请期限内提出;(5)申请复议的事项属于《行政复议法》规定的范围;(6)符合《行政复议法》规定的其它条件。 

纠错】【打印】【发送邮件】【关闭
责任编辑:局办